设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻

【为群众办实事】江淮普法肥西行 以法之名护航青少年健康成长

来源: 肥西文明网 时间:2022-09-20

   为进一步推动“江淮普法肥西行”活动深入开展,不断增强乡村校园广大师生的法治意识和法治观念,提高学生自我保护意识,9月16日,肥西法院山南法庭走进肥西县山南镇洪桥村中心小学开展送法进校园活动。


 
  活动中,山南法庭法官助理胡慧娟为同学们介绍了《未成年人保护法》和校园欺凌的相关知识,以“什么是校园欺凌”“校园欺凌的种类、特点、危害”“如何预防化解校园欺凌”等问题为切入点,用通俗易懂的语言引导同学们正确认识和应对校园欺凌,共同创建安全健康的学习环境。





  随后,课程通过以案释法的方式向同学们讲解了“什么是民法典”“民法典时代如何保护未成年人”“肥西县‘反家暴联盟’的性质、目的及工作机制”等内容。同时,联系校园实际生活,结合未成年人犯罪、网络安全等生动鲜活的案例,教育引导同学们学会运用法律手段维护自己的合法权益,警示同学们要守好底线、远离诱惑、做知法守法懂法的好少年。

  为进一步巩固加深同学们的学习成果,活动最后设置民法典现场答题互动环节,同学们踊跃回答、积极互动,干警们为现场师生赠送了《民法典》口袋书等小礼物,活动在热烈的氛围中落下帷幕。

  积极开展宪法、民法典等法律法规宣传教育是“江淮普法肥西行”活动的重要内容和形式之一。肥西法院山南法庭以“江淮普法肥西行”活动为抓手送法进校园,不仅拓宽了师生的法律法规知识视野,也激起了广大师生学习法律知识的浓厚兴趣。下一步,肥西法院将继续坚持审判执行与法治宣传相结合的理念,多渠道、多途径开展校园普法宣传,用法治力量为未成年人的健康成长保驾护航。(胡慧娟)

责任编辑:王 楠

hhpoker俱乐部:地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 德扑圈| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈
hhpoker 德扑圈 德扑圈 pokertime安卓下载 德扑圈俱乐部私局 hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑圈改名叫什么了 扑克时间奥马哈 德扑圈24小时俱乐部 2020最新德扑圈下载 pokertime二维码
德扑圈 德友圈最新官网 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 真人德扑圈安卓版下载