设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻

童心筑梦 扬帆未来——肥西县高店乡开展守护“祖国的花朵”儿童节系列活动

来源: 肥西文明网 时间:2022-05-27

   儿童是国家的未来、民族的希望。为切实保障少年儿童成长发展权益,守护“祖国的花朵”,在国际儿童节来临之际,肥西县高店乡妇联联合新时代文明实践所、共青团工会开展儿童节系列活动。



  5月26日上午,工作人员组织团塘民族小学的小朋友们前往团塘村科技馆游览参观。一进入科技馆,小朋友们就被各式各样新奇的科学仪器吸引,馆内呈列的物理学、地理学、生物学、化学等各类学科设备激发起同学们的好奇心与求知欲,大家纷纷上前一探究竟,并互相讨论学习其中的学科原理,现场学习氛围浓厚。活动结束后,小朋友们意犹未尽,表示很喜欢此类沉浸式、互动式的参观学习。本次活动极大地激发了小朋友们学习积极性,培养了小朋友们崇尚真理的科学精神,提高了他们自主学习能力与钻研能力。







  随后,工作人员深入各村(社区)开展儿童节慰问活动,为小朋友们送去节日的问候和温暖。据悉,本次慰问活动共为13名留守儿童和家庭困难儿童送去专属节日慰问金和慰问礼品,鼓励他们好好学习,树立远大理想,争做德智体美劳全面发展的新时代少年儿童。



  临近暑期,天气渐热,为切实做好预防青少年儿童防溺水工作,高店乡工青妇及新时代文明实践所趁着儿童节节点持续开展防溺水教育宣传工作,采用朋友圈转发防溺水倡议书、电子屏滚动播放防溺水标语及下户走访社区居民、学生儿童,发放宣传资料等形式,多角度、全方位提高居民防溺水意识,保障少年儿童生命健康安全。

  儿童的天真纯净童心需要家庭、学校及社会的共同呵护,儿童的快乐成长发展需要你我共同保驾护航。下一步,高店乡将持续做好少年儿童的各项权益保障与服务工作,致力于守护少年儿童的健康成长与美好明天。

责任编辑:王 楠

hhpoker:地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 德扑圈| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办
hhpoker hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker德州 hhpoker hhpoker
德扑之星 扑克时间俱乐部客服 hhpoker 德扑圈官方网站 德扑圈 hhpoker
德扑圈俱乐部 腾讯德州扑克德州官网 德扑圈 hhpoker代理 真人德扑圈最新版本 博雅德州扑克游戏猫腻