设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻

肥西县丰乐镇:全力开展农村黑臭水体整治工作,实现动态清零

来源: 肥西文明网 时间:2022-09-22

   近期,为推动解决农村突出水生态环境问题,提高群众幸福感满意度,肥西县丰乐镇聚焦“科学培训、全面摸排、分类施策、常态长效”,全力开展农村黑臭水体整治工作,顺利实现动态清零。



  科学培训,精准识别。组织召开丰乐镇黑臭水体识别培训会,全镇23个村(社区)河长及环保信息员参会。会议结合我镇黑臭水体整治工作实际,从黑臭水体的界定、排查范围、排查方式、治理方法等方面进行了培训,为精准识别奠定基础。

  全面摸排,建立台账。各村(社区)充分发挥党建网格员力量并动员群众参与,对辖区黑臭水体开展拉网式摸排,确保全覆盖、无死角。镇河长办及时汇总数据,建立台账,并且组织人员进行现场复核,确保摸排数据准确无误。



  分类施策,迅速整治。按照“一河一策”原则,制定详细可行的整治方案,明确责任,倒排工期,做到“发现即整治”。及时对水体内垃圾和漂浮物进行打捞并妥善处理;有计划地开展改水改厕,河道清淤,改善水体环境;做好水生及沿岸植物的季节性收割,不断增强水体自净能力。



  常态长效,强化监管。建立长效监管机制,将农村黑臭水体纳入村级河长制管理,并将整治完成情况纳入丰乐镇“四级联动”绩效管理云平台系统进行考核。加强对已完成整改水体的日常监管,不断巩固整治成果,并定期开展巡查监测,发现问题及时督促整改,确保实现“动态清零”。

  通过一系列整治,昔日令人避之不及的“污水沟”“臭水塘”,焕颜成了群众争相打卡的“清水溪”“生态塘”,一幅水清岸绿,鱼翔浅底的优美生态画卷正徐徐铺展开来。(徐齐凤)

责任编辑:王 楠

德扑圈俱乐部:地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 德扑圈| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办
德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker私局 德扑圈官方网站 德扑圈下载地址链接 德扑圈 德扑app 德扑圈俱乐部
德扑圈 hhpoker 真人德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
微扑克俱乐部推荐几个 qq德州扑克出金刚的条件 德扑圈 首页 德友圈俱乐部下载地址链接 腾讯德州扑克俱乐部推荐几个 德扑圈