设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻

肥西县丰乐镇:守护水清河美 履行“河长”职责

来源: 肥西文明网 时间:2022-09-01

   离离暑云散,袅袅凉风起,秋风下的河水清澈见底透明无暇。伴着凉爽的秋风,肥西县丰乐镇安淮村的河长殷益三继续例常的巡河工作。近日,安淮村将人居环境提升工作与常态化巡河相结合,让村域内的水环境得到有效改善。



  为继续全力落实“河长制”工作常态化,推动“河长制”绿色发展理念,丰乐镇持续结合水环境管理实际,深化“党建+河长”机制,守护水清河美的动人景色。

  强化监管,坚持例行巡河。该镇全力落实河长制各项要求,将巡河工作常态化,在巡河过程中重点查看河流清洁卫生情况、河道周边是否有杂物堆积、河流水面是否存在漂浮垃圾、是否有新增入河排污口及河底有无明显污泥或垃圾淤积,并做好巡河记录。针对巡查过程中发现的问题提出相应的整改措施,第一时间加以整治。

  强化领导,发挥带头作用。该镇党员干部以身作则,起好模范带头作用,从生活和工作中的点滴小事入手,形成全村人民关注河流、保护河流的浓厚氛围,切实开展“清河、护岸、护水、保水”四项行动。

  强化宣传,倡导全村参与。该镇积极推动河长制宣传工作,形成全镇广泛关注积极参与的良性互动局面。河长在巡河期间,用简洁明了的语言为村民现场解说什么是“河长制”,向群众普及“河长制”工作的相关知识,让广大群众对“河长制”工作有更深刻、更清晰地了解。并通过广播、微信群等方式持续开展“河长制”工作的宣传工作,多种渠道强化全村人民的保护河流的意识,倡导全镇人民一起参与到保护河流的工作中来。

  绿水青山就是金山银山,丰乐镇将持续推动“河长制”绿色发展理念,真正做到让水清河美成为乡村振兴新征程中的动人底色。(俞超)

责任编辑:王 楠

hhpoker:地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 德扑圈| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈怎么加入俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 哪里还有德州牛仔游戏 hhpoker俱乐部
德扑圈 线上德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德州牛仔 hhpoker俱乐部
德扑圈牛仔俱乐部排名 德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 博雅德州扑克国外版 德扑圈 hhpoker俱乐部