设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻

肥西县:开展移风易俗试点村(社区)建设情况集中调研

来源: 肥西文明网 时间:2022-09-05

   近日,肥西县民政局联合县新时代文明实践工作中心开展全县移风易俗试点村(社区)建设情况调研。本次调研采取分片区集中调研方式,全县15个乡镇(园区)共分4大片区,每个片区选择一个村(社区)作为集中调研点,通过座谈交流、现场观摩等方式,具体了解各移风易俗试点建设村(社区)工作进展情况。



  在调研会上,各村(社区)先后汇报移风易俗工作进展情况、具体成效及特色亮点,并在调研组的引导下开展交流讨论,会后前往调研点进行现场观摩。本次调研既了解各移风易俗试点村(社区)建设进展,也为试点单位提供了交流学习的机会,助力乡村振兴和文明创建。



  目前肥西县共15个乡镇(园区)16个村(社区)作为试点开展移风易俗工作,主要围绕规范婚丧喜庆事宜标准及流程、优化婚丧喜庆事宜服务和内容、加强移风易俗队伍建设、加强移风易俗基础设施建设、建立激励和约束机制、持续推进移风易俗宣传教育共6项总体任务目标,结合自身实际,创新工作方法,打造特色亮点。

  下一步肥西县将通过加强统筹谋划、调研学习先发地区等方式,进一步推动试点村(社区)移风易俗建设,致力于探索出一套充分立足农村实际、脉络清晰,可复制可推广的“移风易俗工作模板”,为肥西聚焦“五项提升”、实现“两个率先”提供强大精神动力和丰润道德滋养。(余溯源)

责任编辑:王 楠

德扑圈:地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 德扑圈| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈联盟俱乐部推荐 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部怎么加入 比较好的德扑圈俱乐部
德州牛仔客服 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德州牛仔怎么中金刚 德扑圈德州牛仔
免费德州扑克游戏下载 博雅德州扑克新春版 德扑圈德州牛仔押注技巧 德友圈德州app下载 博雅德州扑克下载通道 hhpoker俱乐部